ЭСПРЕССО
• какие факторы влияют на процесс экстракции;
• как научиться контролировать процесс экстракции;
• что влияет на вкусоароматику эспрессо, как найти баланс вкуса.
На данном курсе вы узнаете:
Для кого:
Бариста
Продолжительность:
7 часов
Сертификат
До 2 человек
на курсе
10 000 руб.
часов
практических занятий
работа с профессиональным
оборудованием
кофе из разных стран, разные способы обработки
Что расскажем?
1 ДЕНЬ
13:00
Экскурсия по производству нашей компании.
ТЕОРИЯ
Экстракция, факторы влияющие на процесс экстракции;
Методы обработки зерна;
Влияние произрастания кофе на вкусоароматику;
Вода, виды воды. Как вода влияет на процесс экстракции. Какую воду выбрать для приготовления кофе;
Виды кофемолок и жерновов.
КАЛИБРОВКА РЕЦЕПТОВ
Тренинг 5-ти базовых вкусов (с помощью растворов);
Тренинг по восприятию ароматов (с помощью набора Le Nez du Café).
17:00
конец занятия
2 ДЕНЬ
13:00
ПРАКТИКА ИНТЕНСИВ
Настройка эспрессо с нуля, опираясь на полученные знания на теоретическом занятии;
17:00
конец занятия
Разбор процесса экстракции: какие растворимые вещества выделяются на разном этапе экстракции;
Учимся определять процент экстракции с помощью рефрактометра.
3 ДЕНЬ
13:00
АТТЕСТАЦИЯ
Аттестация, разбор эспрессо по оценочному листу.
17:00
конец занятия
ОТПРАВЬ ЗАЯВКУ НА КУРС, А МЫ РАССКАЖЕМ ДЕТАЛИ!